kok平台

关于申报2020年度“研究生教育创新计划”项目的预通知

作者: 发布时间: 2021-07-03浏览次数: 10

各研究生培养单位:

根据《教育部关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的的若干意见》(教研[20051)、《天津工业大学研究生教育创新计划项目实施办法》(津工大[2011206)、天津市教委《关于强化学术学位研究生学术能力提升的实施意见》(津教规范〔201915号)和《天津市研究生科研创新项目管理办法》(津教科函〔201913号)和等文件精神,为了加强研究生科研创新意识、创新能力和实践能力的培养,鼓励在校研究生积极参加科技创新活动,引导研究生选择创新性强、富有挑战性的基础研究和应用研究课题,产出更多的高水平科学研究成果,进一步提高研究生培养质量,强化研究生科研创新能力培养,促进拔尖创新人才成长,我校将于9月份启动2020年度 “研究生教育创新计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

我校研究生教育创新计划的项目类型包括: 研究生科技创新活动计划;研究生学术论坛计划;研究生教育名家讲坛计划;研究生参加国际学术会议资助计划。研究生教育创新计划项目由研究生院组织实施,各培养单位具体落实并管理,包括项目的申报、评审、跟踪检查和结题等内容。研究生教育创新计划项目的评选工作遵循科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则,实行经费资助,资助资金专款专用。

学校将根据天津市教委文件精神,从获得学校立项资助的研究生科技创新活动计划项目中择优推荐参评2020年度天津市研究生科研创新计划项目,各位申请人现阶段可参照2019年度天津市研究生科研创新计划项目的申报条件进行准备(见附件),具体申报时间另行通知,请各位申请人充分利用我校图书馆开放的电子资源查阅文献资料,为9月份开学后项目申报做准备。

 

 

                                                       研究生院

                                                                                                                                                        202072  


附件: 2019年度天津市研究生科研创新计划项目的申报条件.docx

kok平台